宜蘭首席渡假村民宿-景點

冬山河親水公園

近世以來,由於水資源利用的改變,人依傍河水而生的親密關係日漸疏離,冬山河親水公園的設立,正是要喚回人類親水的天性,重建人與水之間的自然倫理。

國立傳統藝術中心

「傳統」意味著歷史傳承的意涵,「藝術」則是人類對生活的感觸所加以創造、並兼具美感的產物,能具體呈現該地風俗民情、思想價值、宗教信仰等現況。

梅花湖

位於冬山鄉觀光帶中心點,距鄉治中心約五公里,距羅東火車站亦甚近交通便利,鄰近中山茶園、中山瀑布、仁山苗圃、大進觀光果園等重要觀光休閒地區。

生態綠舟

區內規劃多元地景及特色環境,以微型宜蘭為環境特徵,朝向環境教育為主,結合休閒遊憩與流域資訊平台等功能,作為宜蘭縣結合遊憩與環境教育的重要場域。

蘇澳冷泉

日人竹中信景親自以身浸泡後,發現冷泉確實具有特殊的醫療效,困再經多年的研究証實冷泉對身體病痛有相當多的療效,因而延續至今也為蘇澳鎮鎮民引以為傲之處。

宜蘭餅發明館

將糕餅結合在地特產首將牛舌餅以純手工顛覆傳統,主要產品:牛舌餅系列、藏金棗、精緻大餅系列、桂圓蛋糕、三星蔥捲、五鐙餅、常溫Q鮮麻糬系列、軟式牛舌餅、婚嫁喜餅系列。

宜農牧羊場

三十年前,宜農牧場便在柯林村開始了養羊的酪農事業,當時飼養山羊採放牧的方式。每日早晨,許多宜蘭居民都可以在自家門口收到我們農場生產的新鮮羊奶。

幸福20號農場

為在於宜蘭縣冬山鄉大進村大進路446巷20號,適合親子旅遊、戶外教學、大進休閒農業區、體驗活動、休閒農場、宜蘭旅遊、宜蘭一日遊、同學會、慶生活動、公司聚餐、員工旅遊。